Главная страница    Потолочные системы    Статьи    Потолок Грильято

Потолок Грильято

Металлическая конструкция потолка с открытой решёткой или ячейкой от 30 мм до 200 мм называется Грильято. История возникновения такого вида потолка уходит к решёткам для виноградников, поэтому и название итальянское. Попробуйте произнести с итальянским акцентом и при этом сложите пальцы в щепотку, поднесите к губам. Ну и дальше все знают этот жест.

Грильято оправдывает этот жест многими параметрами. Про них ниже. Но главная функция потолка-решётки – скрыть недостатки потолочного перекрытия, убрать с глаз потолочные коммуникации, создать индивидуальный дизайн помещения. Не являются акустическим потолком!

Грильято пишу с большой буквы как имя, почему бы и нет, это действительно имя целого вида подвесных потолков.

Разберёмся в строении потолка Грильято.

.

Конструкция Грильято

Потолок Грильято – это решётка, состоящая из каркаса и решётчатых панелей. Как раз панели для заполнения каркаса потолка и создают вид решётки или клеточки.

     

Основные элементы панели-решётки: u-образные элементы «мама» и «папа». Такое название идёт от конструктивной особенности – одна рейка вставляется в другую.

Каркас состоит из несущих направляющих, периметрального профиля, подвесов.

Производятся потолки Грильято из алюминия и оцинкованной стали толщиной до 0,5 мм.

Важно помнить! Для металлических потолков выбирать каркас только с подходящей несущей способностью. Это параметр, который показывает максимальную нагрузку на конструкцию. Металлические решётки весом отличаются от минеральных плит, а потому производители выпускают специальные подвесные системы, которые гарантированно выдержат нагрузку металлических кассет.

.

Варианты конструкции решёток Грильято

  • Стандартная решётка
  • Нестандартная
  • Пирамидальная
  • Жалюзи
  • Диагональная
  • Треугольная
  • Разноуровневая

Про все варианты подробно в каталогах производителей. Они все ниже, можно скачать.

Цена потолка Грильято за м2 зависит от конструктивных особенностей потолка, а именно из какого металла изготавливается и параметров толщины металла и высоты профилей.

Узнать цену грильято за метр можно по телефону 8(495)504-30-51 или 8(800)333-02-53. Но сначала ознакомьтесь с ассортиментом производителей и выберете подходящий вариант для проекта.

.

Монтаж потолка Грильято

Установка потолка требует предварительной подготовки потолочного перекрытия. Не стоит пренебрегать этим пунктом, чтобы потом не слушать от клиента, как на него сыпется старая штукатурка или клочья пыли.

Монтаж потолка выполняется на подвесах. Длина подвеса выбирается в зависимости от требований проекта. Максимальная длина подвеса, т.е. величина, на которую можно опустить потолок по отношению потолочного перекрытия. Подвесы регулируются по длине.

При монтаже подвесного потолка всегда следуйте рекомендациям производителя. В технической документации к продукту указывается расход крепёжных элементов для каждой модели потолка. Если этой информации нет в каталоге производителя, позвоните нам 8(800)333-02-53 или 8(495)504-30-51 и получите подробную консультацию по конструкции подвесного потолка.

Для установки потолка грильято своими силами ознакомьтесь с этой статьёй, там подробно и с фотографиями описан процесс монтажа потолка.

.

Особенности решётчатого потолка

  • пожаробезопасность
  • сохранение объёма помещения для циркуляции воздуха
  • влагостойкость
  • экологическая безопасность
  • долговечность
  • лёгкость монтажа
  • воплощение дизайнерских идей

Пожаробезопасность потолков подтверждается сертификатам соответствия. Это документ, в котором указывается где, что и на основании чего присвоен класс пожарной безопасности.

Одно пояснение: окрашенные металлические элементы потолка всегда имеют класс пожарной опасности КМ1.

Объём помещения сохраняется за счёт конструкции потолка. Это логично и не требует пояснений.

Металлические потолки являются экологически безопасными для использования в помещениях. Металл не выделяет вредных веществ в воздух и не накапливает их в себе.

Дизайнеры могут порадоваться разнообразием вариантов потолков решёток, предложенных производителями. И все конструктивные элементы можно окрасить в цвет нужный для проекта.

.

Расчёт Грильято

Есть два способа рассчитать Грильято, т.е. узнать количество комплектующих конструкции потолка для вашего проекта. 

Калькулятор Грильято

Выберите цветовое решение для потолка проекта. После этого откроется параметры в следующей плашке. Заполните все и укажите в нужных полях площадь и периметр помещения (можно один параметр). При заполнении поля площади помещения, калькулятор сам посчитает периметр.

 

Когда все параметры указаны в поле калькулятора Грильято будет указана стоимость за 1 м2. Осталось нажать кнопку "купить" и в смете окажется полный список комплектующих для потолка.

   

Смета находится в правом верхнем углу сайта. Вот тут:

  Нажимаете на смету и попадаете на страницу с подробным списком комплектующих и их количества. 

Чтобы сохранить список для утверждения или, чтобы прикрепить к проектной документации распечатайте его. Нажмите правую кнопку мышки и в появившемся окне выберите "печатать". Готово.

Для заказа получившейся комплектации потолка Грильято нажмите "Оформить заказ". 

.

Варианты цветов для потолка Грильято (Албес)

.

Таблицы производителей с нормами расхода комплектующих на 1 м2 

В продуктовых таблицах производителей есть нормы расхода на 1 м2. Значит можно посчитать расход комплектующих для вашего проекта.

Для этого значение количества на 1 м2 (шт.) умножаем на площадь помещения. Получается требуемое количество расходных материалов.

.

Освещение для потолка Грильято

Варианты:
- точечные светильники на перекрытии. Решётка потолка используется как рассеиватель для светильников, установленных на перекрытии.
- линейные светильники на перекрытии. Решётка потолка рассеивает свет и создаёт тени,
- светильники с внешней стороны. Подвешиваются к перекрытию и выводятся на внешнюю сторону поверхности потолка,
- встроенные светильники. Светильники устанавливаются в каркас подвесного потолка вместо решётчатого модуля 600х600 мм.

.

Фото Грильято в помещениях

Такие особенности конструкции потолка грильято позволяют использовать его в общественных помещениях, в помещениях с перепадами относительной влажности воздуха и как декоративный вариант отделки потолочного пространства.

     

    

    Все фото с pinterest

.

Каталоги производителей потолков Грильято

Албес

ArmstrongKnauf

CESAL

.

Полезные документы 

При проектировании помещений не обойтись без официальных документов. 

ГОСТ 30494-2011 Межгосударственный стандарт. Здания Жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях

ГОСТ 32548-2013 Межгосударственный стандарт. Вентиляция зданий. Воздухораспределительные устройства. Общие технические устройства

ФЗ №123 Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

Заказать любую конструкцию потолка из этих каталогов:

8(495)504-30-51

8(800)333-02-53

info@opt-potolok.ru