Главная страница    Потолочные системы    Статьи    Панели с червоточинами. 5 плит

Панели с червоточинами. 5 плит

Потолки в трещинку.

Трещинки, червоточины  - откуда они появились на поверхности потолочных панелей.

Подвесные потолки претерпели эволюционное развитие и из декоративного покрытия потолочного пространства превратились в технологичную конструкцию.

Главное, что сделали производители – это придали плитам параметры, которые улучшают качество акустики в помещении. Это сделало конструкцию потолка еще более полезной и в некоторых случаях – незаменимой.

Для придания потолочным плитам специальных параметров акустики используют несколько способов:

  • Способ производства панели – плотная или мягкая
  • Дополнительное покрытие с лицевой и задней поверхности
  • Перфорация.

Теперь про «трещинки».

Понятие «фишурирование»от английского fissure – трещина, расщелина, используют при нанесении на поверхность отделочного материала рисунка «червоточин» или трещинок.

Это не сквозная перфорация, а углубления, не имеющие четкого контура и направленности в полученном рисунке.

Используя способ фишурирования потолочных панелей, стандартные по плотности плиты приобрели дополнительные качества звукопоглощения.

Потолочные панели с червоточинами.

Плиты с трещинками получили популярность благодаря ценовой категории, в которой они находятся. Недорогие панели с достаточным уровнем коэффициента звукопоглощения aw= 0,5-0,6.

Серия плит Armstrong с «трещинками-червоточинами»

FineFissured - плита отличается высоким уровнем влагостойкости равном 95%. Толщиной 15 мм производится в двух типах размеров и с двумя видами кромок: Board(прямая кромка) и Tegular(кромка-ступенька).

Плита совмещает в себе два основных параметра акустики: звукопоглощение aw = 0,6 и звукоизоляции 34 Дб, что делает данный продукт оптимальным при выборе

Tatra – плита с большим количеством трещинок, чем в предыдущей. Частый рисунок «червоточин» уменьшает показатель светоотражения, который равен 82%.

Плита с низким уровнем влагостойкости по сравнению с остальными плитами этой серии RH = 70%

Bajkal – самый популярный продукт серии фишурированных панелей.  Потолочная плита Байкал находится в разделе эконом панелей и производится в одном размере с одним типом кромки – Board.

Потолочные плиты с «червоточинами» от AMF

Thermatex FeinFresko – аккуратные множественные трещинки на поверхности плиты ни как не повлияли на высокий показатель светоотражения, равный 87%. Достоинством панели является устойчивость плиты к влажности воздуха, при этом сохраняется геометрия панели.

Ecomin Trento – недорогая потолочная плита с очень качественной лицевой поверхностью. Высокий уровень влагостойкости 90% и светоотражение 88% делают её конкурентоспособной в линейке фишурированных потолочных плит.

Все представленные потолочные панели предназначены для создания потолка с видимой подвесной системой Т24.