Главная страница    Потолочные системы    Статьи    Современная альтернатива потолкам из гипсокартона!

Современная альтернатива потолкам из гипсокартона!

Монолитный потолок от Рокфон.

Компания Рокфон создала подвесную систему для монолитного монтажа потолка. Акустические плиты теперь можно устанавливать по технологии гипсокартонных конструкций.

Многофункциональная система Rockfon Mono Acoustic это современный взгляд на акустический потолок и создание акустического комфорта в помещениях. Использование Моно Акустик позволяет создавать бесшовный потолок с отличными акустическими характеристиками звукопоглощения. Готовая монолитная конструкция потолка не требует дополнительных элементов, улучшающих акустику.

Потолок Моно акустик состоит из подвесной системы, акустических панелей, шпатлевки и финишной покраски.

Rockfon Mono Acoustic это готовый потолок без видимых стыков между потолочными панелями.

Панели большого формата крепятся к подвесной системе специальными скобами. После чего потолочную поверхность в районе стыков необходимо обработать. 

Монолитность потолка означает, что потолок не подлежит демонтажу, поэтому тщательное планирование строительных работ имеет важное значение, наряду с монтажом люков, если необходимо обеспечить доступ.

Что входит в систему монолитного потолка.

Панели Mono Acoustic.

Панели Rockfon Mono Acoustic производятся из каменной ваты высокой плотности.

Размеры панелей для потолка Моно Акустик 1800х120 мм толщиной 40 мм.

Технические характеристики:

Звукопоглощение aw=1,0

Светоотражение = 87%

Рассеяние света ˃99%

Панели имеют отделку из флиса белого цвета с лицевой стороны и покрытия из высокопрочной мембраны с задней стороны. Кромки панелей Rockfon Mono Acoustic по всем четырем сторонам имеют фаску, что позволяет оптимально выполнить соединение.

Элементы крепления

Скоба для крепления панелей к подвесной системе Chicago Metallic Monolithic в местах пересечения панелей Rockfon Mono Acoustic. Конструкция соединителя позволяет вставлять его в панель (четыре небольших зубца), что освобождает установщику руки для крепления панелей болтами.

Шайба. В сочетании со стандартными саморезами (55 мм), расположенными через каждые 300 мм, шайбы позволяют монтировать панели на подвесной системе по периметру и в середине панелей. Шайбы увеличивают несущую поверхность головки самореза. Их специально разработанная чашеобразная форма позволяет заглубить головку самореза в панель.

Лента. Лента шириной 400 мм разработана специально для создания прочного, оптимального соединения между панелями Rockfon Mono Acoustic. В каждом рулоне 150 м ленты.

Средства для финишной отделки потолка.

Шпатлевка для заполнения стыков.

Для заполнения стыков в местах соединения панелей, в качестве первого слоя Рокфон рекомендует шпатлевку Powder Filler в сочетании с лентой Rockfon Mono Acoustic Tape. Сухую шпатлевку можно приобрести в упаковке весом 15 кг.

Финишная шпатлевка.

Для финишной отделки стыков рекомендуется использовать шпатлевку Rockfon Mono Acoustic Filler – готовый продукт, который легко поддается шлифованию (упаковка 20 кг).

Краска для окончательной обработки потолка.  

Эстетическую и изящную структуру поверхности потолка обеспечивается с помощью сочетания краски для финишного применения и специальной техники распыления.

  

Финишный слой покрытия производится краской Rockfon Mono Acoustic Elegant Render. Краска специальная разработка Rockfon для акустических плит. В состав краски для финишного применения Rockfon Mono Acoustic Elegant Render входит мраморный порошок, что делает поверхность ровной и совершенной.  Использование данной краски не нарушает акустические характеристики панелей. При работах необходимо предотвратить образование пыли во время и после монтажа потолка. Приобретается в упаковке весом 15 кг.

Как добраться в межпотолочное пространство? Ревизионные люки для подвесного потолка

Основное достоинство подвесных потолков – это возможность использовать межпотолочное пространство для укладки различных проводов, кабелей и установки коммуникаций.

Для обеспечения доступа к межпотолочному пространству в монолитном потолке Рокфон разработал три стандартных ревизионных люка.

   

Ревизионные люки представлены в двух размерах и формах – квадратный и круглый.

Размеры квадратных люков: 400x400 мм 600x600 мм Размер круглого люка: Ø700 мм

Люки производятся из алюминиевого профиля и интегрированы с панелью Rockfon Mono Acoustic. Для обеспечения визуальной однородности потолка люки можно обрабатывать финишным слоем краски методом распыления.

Монтаж монолитного потолка 

Подвесная система Chicago Metallic Monolithic состоит из Т-образной основной направляющей и поперечной направляющей в форме подковы - «корытный профиль», с шириной видимой части профиля 35 мм. Расстояние между отверстиями на основной направляющей 200 мм.

  

Монтаж каркаса к потолочному перекрытию производится с помощью жестких подвесов. Применение подвесов из проволоки запрещены для избежания подъема панелей

Подвесная система для монолитного потолка должна быть выполнена максимально жестко с соблюдением рекомендаций Рокфон и для обеспечения безопасности конструкции монолитной системы.

 

Более подробную информацию про потолок Rockfon Mono Acoustic читайте в брашюре.

Скачайте буклет с информацией о подвесной системе и рекомендации по монтажу

Все вопросы по приобретению и созданию монолитного потолка Рокфон по тел. 8(800)333-02-53 звонок бесплатный.