Главная страница    Потолочные системы    Статьи    Недорогой потолок для ремонта офиса

Недорогой потолок для ремонта офиса

Комплект потолка Армстронг для бюджетного ремонта в офисе и любом общественном помещении складывается из недорогих потолочных плит и каркаса потолка. Но это не значит, что потолок не будет качественным. При соблюдении рекомендаций при монтаже потолка от производителя недорогой потолок будет отличным решением, когда бюджет на ремонт ограничен.

Рассмотрим плиты для потолка Oasis и Retail, Scala и Bajkal. Их стоимость на данный момент до 300 р./м.кв.

Эти панели для подвесных потолков не решают глобальные вопросы акустического комфорта в помещениях, но имеют достаточные технические параметры для использования в проектах с ограниченным бюджетом.

Сначала о том, чем отличаются потолочные панели в этом сегменте от линейки продуктов в стандартном ассортименте.


Отличия недорогих потолочных плит:


1. Один вариант кромки - прямая Board
2. Один размер - 600х600 мм
3. толщина панели 12 мм
4. Используются только с видимой подвесной системой.

У Армстронг'а, получается по две плиты разной плотности и с разной лицевой поверхностью.

Панели с ровной поверхностью


Oasis и Retail - панели плотной структуры из минерального волокна. Без перфорации. А это значит, что звукопоглощение этих плит минимальное - aw = 0,1 - 0,2.
 

     
Oasis - панель с поверхностью, похожей на песок (как будто присыпали на клеевую основу). У неё есть дополнительный плюс - влагостойкость 90%. Но это не значит, что потолок с такой плитой будет служить изолятором от протечек. И лить воду на панель тоже не стоит.

Retail - потолочная панель с ровной поверхностью. Влагостойкость 90%. Светоотражение - 85%

 

Не рекомендуется использовать данные плиты в помещениях, где требуется коррекция акустического комфорта, проще говоря, где необходимо уменьшить внутренний шум.

Это плиты для создания потолочного пространства в небольших помещениях, где дополнительными поглотителями служат напольное покрытие, мебель.
Как вариант, для уменьшения шума в помещении, их можно комбинировать с панелями, где aw (показатель звукопоглощения) выше.

Панели с перфорированной поверхностью


Scala и Bajkal - панели из минерального волокна с перфорированной поверхностью. И это делает плиты звукопоглощающими.
aw = 0,4-0,5
Отличаются "рисунком" проколов.

    

Панели в червоточины и дырочки подойдут для небольших офисных помещений, холлов административных учреждений.
Потолки с этими плитами уменьшат уровень шума, но желательно продумать о дополнительных акустических поглотителях. Ими могут служить стеновые панели и отдельные потолочные акустические элементы.

Делаем вывод, когда выбирать потолочные панели стоимостью до 300 р.:


- акустические параметры в помещении не имеют значения. Необходимо просто сделать качественный подвесной потолок. Уровень шума будет уменьшаться за счёт дополнительных элементов,


- дизайн-проект позволяет выполнить потолочное пространство с видимой подвесной системой. Планки каркаса расчерчивают плоскость потолка на равные квадраты 600х600 мм

- бюджет ограничен.

Для создания потолочного пространства с использованием данных плит подойдут каркасы Javelin Armstrong, Bajkal Zn, Албес Норма24.

Перечисленные подвесные системы предназначены для лёгких потолочных панелей. Максимальная нагрузка на каркас 8,5 кг/кв.м.

Потолочные панели производятся на заводе Armstrong в России. Это делает логистику между складом и клиентом намного быстрее.


Все потолочные панели имеют сертификаты пожарной безопасности КМ1. Сертификаты выдаются на основании проведённых испытаний и подтверждают соответствие плит требованиям технического регламента о пожарной безопасности.